新戸でソロキャンプを満喫

ずっきー

2017年05月22日 20:50

久しぶりにソロキャンプを満喫してきました。

今回の出撃先は、横浜から1時間かからない新戸キャンプ場です。圏央道が出来てからホント楽になりました。

5月20日(土)、21日(日)は真夏のような陽気で、標高が低い新戸はかなり暑かったです。しかも土日ということもあり満員御礼の混雑ぶりでした。

グルキャンは少な目でソロのキャンパーが多かったこともあり、静かなたき火キャンプを楽しむことができました。



川沿いのサイトを確保し、早速ランチの準備に取り掛かります。

ランチは、高知のソース工房「kensho」のトマトケチャップを使ってナポリタンを作ました。
このトマトケチャップ、ナポリタンにベストマッチです。


ベーコンを炒め、


オニオンとピーマンも一緒に炒め、


パスタにたっぷりトマトケチャップを加えたら完成です。絶品でした。




珈琲タイムのあとはしばし昼寝です。
モンベルのムーンライトⅠを持って来たのですが、頭と足側にベンチレーションがあるので風が通って涼しいです。


たまには古本屋で漁ってきた文庫本を読みながらお茶するっていうのもいいですなぁ・・・。
珈琲に紅茶に中国茶・・・今回はいろいろ持って来ました。




焚き火を眺めながらの珈琲。キャンプならではの楽しみです。





鳶が気持ち良さそうに風に乗っています。ええなぁー。


夕飯は、米を忘れてしまったので、お手軽な中華三昧で我慢します。家庭菜園のサヤエンドウがよくマッチしてうまかったです。




食後は、たき火を堪能しながらウィスキーをちびちびいただきました。
この台湾土産のKAVALANですが、爽やかなすっきり感が印象的です。台湾ウィスキーも侮れません。


カナディアンクラブ12年も持ってきました。かなりパンチがありますが、あまりクセがなく飲みやすいです。
今回、サーモスに氷を入れてきたものの、かなり溶けてしまってました。
すでに飲んでしまってコンビニにも行けず・・・。



下戸なのであまり飲めませんが、自然の中でのウィスキーは二味は違います。

新戸さん、今回もソロキャンを堪能しました。ありがとうございます!!




あなたにおススメの記事
関連記事