進化した新戸キャンプ場

ずっきー

2016年11月01日 20:35

10月最後の週末は、かつてよくデイキャンした新戸キャンプ場に行ってきました。

出発が遅れたため、キャンプ場に着いたのは既にお昼過ぎ。

坂を下った左手のサイトはほぼ埋まっていましたが、川沿いのサイトをなんとか確保できました。



さっそく夕食に取り掛かります。

今日は久しく使っていなかったB6君でポークトマトを作りました。

ニンニクをオリーブオイルで炒め、黒豚に焦げ目を付けていきます。








ざく切りにした生トマトを投入します。


完成!メスティンで炊いた飯といっしょに食らいます。見た目以上にうまいですよー。


食後のコーヒーがうまい!


お座敷スタイルで焚き火に興じます。
この日は対岸の青野原キャンプ場もかなり埋まっていて、距離感が微妙で少し落ち着きません。


横になりながら焚き火の炎を眺める贅沢。


小腹が空いたので鹿児島のサツマイモを熾火で焼いてみました。


絶品の焼き芋でした。


夜間降りつづいた雨は早朝には上がっていました。
早朝の爽やかな空気のなかでのティータイムはいつも落ち着きます。


昨晩はナンガの真冬用のシュラフにくるまって寝ましたが、暑かったです。
薪ストキャンプはやはり12月からかな・・・・。待ち遠しいなぁ。

タイトルの「進化した」ですが、トイレが劇的に綺麗になりました。
最近歳のせいかウォシュレットの無いトイレは嫌厭していますが、この進化したトイレはウォシュレット完備です。
ウッディで入口には虫よけの戸までありました。

しかもソロは1,400円と格安。おすすめですよー。


あなたにおススメの記事
関連記事